Охрана ресторанов уже давно считается достаточно сложной задачей, за которую, как правило, отвечают различные охранные предприятия частного характера. Охрана ресторанов, баров и кафе способствует непрерывной работе заведений, влияет на характер и особенности общественного спокойствия и сбережения всех материальных ценностей, которые имеются в заведениях такого характера. Необходимо отметить тот факт, что охрана ресторанов сопровождается использованием различных технических средств, предназначенных для улучшения качества и эффективности работы в целом.
Комплекс услуг состоит из охраны объектов в физическом отношении, в установке систем, предназначенных для улучшения вопросов охраны, видео и аудионаблюдения. При необходимости заказчик всегда может потребовать дополнительно установить и другие технические средства. Все вышеперечисленные меры направлены на повышения качества обслуживания и работы персонала, а также улучшения вопросов безопасности посетителям.
Оценка рисков и методов защиты
Перед тем, как установить конкретные технические средства необходимо заранее оценить риски и потенциальную угрозу. Также в ходе оценки должны быть определены методы и способы, при помощи которых будет достигаться нужный результат. Для этого специалисты частной охранной организации "ЩИТ заранее изучают характер и особенности объекта с которым придется работать.
По завершению предварительной оценки объекта и анализа полученной информации, сотрудниками ЧОО «ЩИТ» предлагаются различные способы, направленные на достижение максимальной эффективности и качества. Все индивидуальные требования и пожелания клиентов учитываются.
Дополнительно необходимо обеспечить охрану прилегающей территории. Это позволит предотвратить несанкционированное проникновение лиц, снизить риск хищения материальных средств и решит многие другие вопросы.
Особенности охранных услуг ресторанов и кафе
Из особенностей такого характера необходимо отметить следующие:
- Защита всего имущества, посетителей и материальных средств в физическом отношении;
- Организация мер, направленных на осуществление пропускного режима, как для сотрудников заведения, так и для всех посетителей;
- Организация различных мер, направленных на осуществление фейс-контроля;
- Проверка технического и общего состояния всей представленной продукции;
- При необходимости каждый заказчик дополнительно может попросить осмотр багажа и вещей, как сотрудников, так и посетителей. Безусловно, все эти моменты оказывают существенное влияние на вопросы безопасности и защиты;
- Деятельность, направленную против терроризма.